Ollek Sheppert ist Solo-Künstler des Jahres

Insgesamt 12 Solo-Künstler*innen waren beim diesjährigen Solo-Contest der Gelsenkirchener Falken, des Bauvereins Falkenjugend und des Jugend-Kultur-Zentrum Spunk dabei. Nach den beiden Vorrunden im Mai im Ückendorfer Spunk, stand nun am Samstag, den 17. Juni 2017 das Finale im Falkentreff Rheinische Straße 64 an. Nicole Piontek, Ollek Sheppert, Swift & Fox, Hannah Stienen, Sandrine Lisken und Rene Dombrowski konnten sich in den Vorrunden durchsetzen. Im voll gefüllten Falkentreff gab es dann beim Finale auch viele mitreißende, selbtskomponierte Songs.

Das Publikum und eine Jury wählten am Ende Ollek Sheppert zum Sieger des 4. Solo-Contests. Die 23-jährige konnte das Publikum und die Jury mit seinem elektronisch geprägten Auftritt am besten überzeugen. Neben dem Gewinn von 200 € für Musikequipment ist auch nun der nächste Auftritt gesichert: Als Sieger des Wettbewerbs darf Ollek bei Rock am Dom am 8. September auftreten.

„Es war ein sehr abwechslungsreicher und spannender Abend.“, finet Elisabeth Ledwig, die Moderatorin des Contests. „Wir hatten auch in diesem Jahr wieder viele verschiedene Musikstile und Persönlichkeiten, die allesamt richtig gute Musik gemacht haben. Sie alle haben das Potential, dass wir auch in Zukunft noch einiges von ihnen hören werden“, ist sich Ledwig sicher.

„Junge Musik hat in Gelsenkirchen potential. Der aus allen Nähten platzende Saal im Falkentreff hat dies wieder deutlich gemacht. Neben Ollek werden wir in den nächsten Monaten wahrscheinlich auch von den anderen Teilnehmer*innen noch einiges zu hören bekommen“, ist sich Sebastian Kolkau, Vorsitzender des Bauverein Falkenjugend sicher. „Auch im kommenden Jahr wird es mit dem Solo-Contest weiter gehen. Dann geht es schon ins das fünfte Jahr.“, kündigt Kolkau abschließend an.