„Straight to Sunset“ sind Duo des Jahres

Am vergangenen Samstag, den 20. Juni fand im Falkentreff Rheinische Straße das Finale des zweiten Solo-/Duo-Contests der Gelsenkirchener Falken, des Bauverein Falkenjugend und des Spunks statt. Insgesamt 5 Künstler*innen hatten sich in den beiden Vorrunden im Spunk für das Finale qualifiziert.
Der 24 jährige „Michel B.“, der Singer und Songwriter „Break“, das Duo „Straight to Sunset“, „Edy Edwards“ und „Ronnie Pop“ präsentierten hier in zwei Runden in dem proppenvollem Falkentreff eigen komponierte Songs. Eine Jury und die über 80 Gäste wählten ihre Favoriten. Am Ende konnte dann das Duo „Straight to Sunset“ mit der 21-jährigen Sängerin Sarah Lunkenheimer und dem 21-jährigen Gitarristen Benjamin Hiegemann die meisten Stimmen und Punkte für sich sammeln.

„Der Solo-Contest etabliert sich nun in Gelsenkirchen. Nach den schon gut besuchten Vorrunden war das Finale mit über 80 Gästen super gut besucht.“, freut sich Elisabeth Ledwig, Kulturbeauftragte des Spunks und Organisatorin des Solo-Contest. „Alle fünf hätten den Sieg verdient und es war auch ein knappes Ergebnis. Wir bedanken uns auch bei Andreas Hägler und Rüdiger Jagsteit, die das Publikum in den Pausen sehr gut unterhalten haben.“, so Ledwig weiter.
„Dass trotz zahlreichen anderen Veranstaltungen so viele Gäste in den Falkentreff kamen freut uns sehr und ermutigt uns auch 2016 wieder einen Solo-Contest zu realisieren.“, kündigt Sebastian Kolkau, Vorsitzender der Gelsenkirchener Falken an. „Wir freuen uns schon auf die vielen guten Künstler*innen. Gelsenkirchen und die umliegenden Städte haben musikalisch viel zu bieten. Mit dem Solo-Contest können wir das erleben und zeigen.“
Nun müssen jedoch erst einmal Sarah Lunkenheimer und Benjamin Hiegemann eine Entscheidung fällen, denn mit dem Sieg beim Solo-Contest gibt es nicht nur Ruhm und Ehre, sondern auch ein Gutschein über 200 für Merchandise oder Musikequipment nach eigener Wahl.