Contest-Teilnehmer*innen stehen fest

In der vergangenen Woche endete die Bewerbungsfrist für den 2. Solo-Contest der Gelsenkirchener Falken, dem Bauverein Falkenjugend Gelsenkirchen e.V. und des Spunks. „Es gab wieder zahlreiche Bewerbungen aus Gelsenkirchen und den umliegenden Städten“, freut sich Elisabeth Ledwig, Kulturbeauftragte des Spunks. „Entsprechend war die Auswahl nicht leicht.“, so Ledwig weiter.

Insgesamt 10 Solo-Künstler*innen und Duos werden am 2. und am 16.5. Mai in den ersten beiden Vorrunden gegeneinander antreten. So sind für den 2. Mai Henning, Michel B., Break, Achim Bihler und Straight to Sunset eingeplant.
Am 16. Mai kämpfen dann Ronnie Pop, Swift & Fox, The Cief, Stefan Suchtkind und Edy Edwards dann um den Einzug in das Contest Finale. Beide Vorrunden finden im Jugend-Kultur-Zentrum Spunk, Festweg 21 statt. Das Finale findet dann am 20. Juni im Falkentreff Rheinische Straße 64 statt. Der Eintritt ist jeweils frei.